展會會議

展會會議

副標題

提高晶振片使用壽命的方法

2020-04-27 17:31來源:蒂姆(北京)新材料科技有限公司作者:蒂姆(北京)新材料科技有限公司網址:http://www.146019.tw瀏覽數:1

以為了使晶振片壽命最長,下面一些方法和技巧供您參考:


1.總是用攝子來挾住晶振片的邊緣,不要碰晶振片中心。

因為晶振片振動的活躍中心,任何灰層,油污都會降低晶振片的振動能力。新的晶振片使用之前應在酒精(分析純即可)中浸泡1分鐘左右,之后用塑料鑷子夾取并用無塵紙或潔凈的綢布將酒精擦拭干凈,同時用蘸有酒精的無塵紙或綢布將晶振座擦拭干凈,組裝晶振片之前用吹氣球將晶振片、晶振座及探頭的接觸彈簧上可能殘留的灰塵、紙屑等吹掉﹐晶振片裝好后再一次用吹氣球吹晶振片的表面,去除散落的灰塵。(有人建議用低壓過濾的氮氣或不含油的空氣吹晶振片的表面

去除散落的灰塵﹐本人認為吹氣球即可方便經濟又快捷。)切記不要用手指直接接觸晶振片以免留下油漬。

2.保持晶振片的清潔。不要讓鍍膜材料的粉末接觸晶振片的前后中心位置。任何晶體和夾具之間的顆?;蚧覍訉⒂绊戨娮咏佑|,而且會產生應力點,從而改變晶體振動的模式。

3.晶振座經過多次鍍膜后其表面會沉積較厚的膜,如果不將其除去,由于離子轟擊產生的反濺射會影響晶振片的測試精度??梢韵扔脟娚盎蛴么蛏凹埛椒▽⒛映?,之后用酒精浸泡5分鐘左右,如果能用超聲波振蕩清洗一下,效果會更好,最后再將其放入110℃烤箱中烘烤15分鐘,即可使用。

4.保持足夠的冷卻水使晶振頭溫度在20-50度。 如果可以將溫度誤差保持在1-2度范圍內,效果更佳。


蒂姆(北京)新材料科技有限公司
晶振片可提供inficon,maxtek,filtech品牌。
QQ:2031869415


在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :9:00-18:00
 聯系方式
電話:010-56073481
手機:18201317600
微信公眾號:dmmaterial